会社沿革
昭和25年 | 壽屋ホルモン創業 高松市花園町、旧高松食肉センターにて牛内臓卸を始める |
平成元年 | ㈲壽屋を設立 川田 徹が代表取締役に就任 |
平成11年 | 高松市郷東町に高松市食肉センター新施設設立に伴い移設 |
平成15年 | 高松中央卸売市場関連商品売り場に、中央市場ホルモンセンターを開設 |
平成17年 | 高松市鍛冶屋町に、焼肉店“ホルモン倶楽部 シージャン”を開店 |
平成23年 | 小売部門再始動 高松中央卸売市場関連商品売り場に“ホルモンのアトリエ ドラゴンホルモン”を開店 |
平成27年 | 高松市香西東町に、グループ会社 ㈱VMKを設立 大型冷凍冷蔵施設・食肉加工場を運営。川田 龍が代表取締役に就任 |
平成30年 | 外食部門3号店、高松市丸亀町に“串焼ホルモン”壽を開店 |
令和元年 | 外食部門、ホルモン倶楽部シージャンを移転し、“焼肉”シージャンに改名 全室個室・最新設備を完備し、川田 龍が外食部門 ㈱Meatec代表取締役に就任 |