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COMPANY

国産牛ホルモンで
すべてのお客様に感動を


昨今の日本の食文化は日々変動、そして成長しております。当社のメイン商品、国産牛ホルモンも、今ではどこででも食べられる比較的手に入りやすい商品になってきております。

当社メイン事業である食肉センター内での処理・加工からの卸売り部門、やはりホルモンは鮮度・下処理が命!
高松食肉センターで屠畜される約50頭の牛内臓肉の処理・加工を毎日10名の職人たちがさばいています。
卸売業がメインの当社が運営する外食店舗2店はそれぞれ、焼肉・串焼と提供の仕方が異なる形態でこだわりのホルモンを提供しております。

うちが外食事業を行う意味と意義
”ホルモンのプロ集団がホルモンの魅力を伝える伝道師になる。”

そこから、卸のお客様にも魅力・知識・面白さが伝わり、還元できればと考えております。

また、グループ会社・㈱VMKではもう一歩踏み込んだホルモン、食肉の加工をしております。
メイン事業は、各お得意先様にあわせたパック加工、串打ち加工、大型冷凍庫の荷受け・管理、外食部門のセントラルキッチンとしても利用しております。

国産牛ホルモンを通じて地域・社会に貢献したい。やりがいのある仕事・雇用を創出する。
人手不足が深刻な中、ありがたいことに全部門で若いスタッフが活躍中です。

様々な調理法・情報や、食文化の多様化・国際化によって日本の畜産文化は進化していると思います。そんな中でも作り方、売り方、食べ方によってまだまだ伸びしろがある食材、たくさんの方を笑顔にできる食材、それは国産牛ホルモンだと思っております。

世界を見据え、日本を照らすホルモン屋になる!この思いで日々成長していきたいと思っております。

会社概要

会社沿革

昭和25年
壽屋ホルモン創業
高松市花園町、旧高松食肉センターにて牛内臓卸を始める
平成元年
㈲壽屋を設立
川田 徹が代表取締役に就任
平成11年
高松市郷東町に高松市食肉センター新施設設立に伴い移設
平成15年
高松中央卸売市場関連商品売り場に、中央市場ホルモンセンターを開設
平成17年
高松市鍛冶屋町に、焼肉店“ホルモン倶楽部 シージャン”を開店
平成23年
小売部門再始動
高松中央卸売市場関連商品売り場に“ホルモンのアトリエ ドラゴンホルモン”を開店
平成27年
高松市香西東町に、グループ会社 ㈱VMKを設立
大型冷凍冷蔵施設・食肉加工場を運営。川田 龍が代表取締役に就任
平成30年
外食部門3号店、高松市丸亀町に“串焼ホルモン”壽を開店
令和元年
外食部門、ホルモン倶楽部シージャンを移転し、“焼肉”シージャンに改名
全室個室・最新設備を完備し、川田 龍が外食部門 ㈱Meatec代表取締役に就任
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