【卸売部門】有限会社壽屋
![有限会社壽屋(卸売部門) 有限会社壽屋(卸売部門)](/files/libs/381/p/202102161407447420.jpeg?1613452126)
取り扱いは安心と信頼の「国産牛」のみ。
プロの目で厳選し新鮮なものをお届けします。
有限会社壽屋は、国産牛ホルモンのスペシャリストである壽屋グループの卸売部門として業務を行っております。
業務案内
![業務案内 業務案内](/files/libs/385/20210216145614163.jpeg?1613454974)
高松市郷東町の高松食肉センターにて屠畜される全頭の国産牛内臓肉の処理・加工・販売しています。
食肉センターには高松市保健所が管理する食肉衛生検査所があり、保健所の先生が常駐しています。
衛生面について日々更新される情報にもとづいた指導があるため、つねに安全・安心に配慮した新鮮な食肉をお届けしています。
食肉センターには高松市保健所が管理する食肉衛生検査所があり、保健所の先生が常駐しています。
衛生面について日々更新される情報にもとづいた指導があるため、つねに安全・安心に配慮した新鮮な食肉をお届けしています。
業務内容 | 国産牛肉の処理・加工・販売 |
主な販売先 |
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工場について
![工場について 工場について](/files/libs/382/20210216141232265.jpg?1613452353)
出荷は毎朝7時30分から行います。前日に屠畜されたホルモンを、赤物ホルモン(6部位)・白物ホルモン(8部位)に仕分けます。1頭セット売りから各部位での販売まで、お得意様に合わせて梱包・箱詰めを行っています。
HACCP導入について
![HACCP導入について HACCP導入について](/files/libs/386/20210216153155883.jpeg?1613457115)
本年度中には、HACCP(ハサップ)による管理方法を食肉センター全体で導入します。
さらに衛生面に優れた、安全・安心な商品づくりが可能となります。
さらに衛生面に優れた、安全・安心な商品づくりが可能となります。
HACCPとは
![HACCPとは HACCPとは](/files/libs/388/s/202102161557572440.jpg?1613458679)
「Hazard(危害)/Analysis(分析)/Critical(重要)/Control(管理)/Point(点)」の略で、日本では「危害分析重要管理点」といわれています。
食品衛生上の危害を防止するために、7つの原則・12の手順が定められており、特に重要な工程を管理するための取り組みのことになります。
![取り扱い商品 取り扱い商品](/files/libs/383/202102161455235607.jpg?1613454924)
![取り扱い商品 取り扱い商品](/files/libs/384/202102161455302450.jpg?1613454931)
![取り扱い商品 取り扱い商品](/files/libs/387/202102161555578241.jpg?1613458558)
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![有限会社壽屋 有限会社壽屋](/files/libs/379/t/202102161336135868.jpeg?1613450174)