本文へ移動

卸売部門

【卸売部門】有限会社壽屋

有限会社壽屋(卸売部門)
取り扱いは安心と信頼の「国産牛」のみ。
プロの目で厳選し新鮮なものをお届けします。

有限会社壽屋は、国産牛ホルモンのスペシャリストである壽屋グループの卸売部門として業務を行っております。

業務案内

業務案内
高松市郷東町の高松食肉センターにて屠畜される全頭の国産牛内臓肉の処理・加工・販売しています。

食肉センターには高松市保健所が管理する食肉衛生検査所があり、保健所の先生が常駐しています。
衛生面について日々更新される情報にもとづいた指導があるため、つねに安全・安心に配慮した新鮮な食肉をお届けしています。
業務内容
国産牛肉の処理・加工・販売
主な販売先
  • 食肉メーカー/食肉卸売業者/食肉小売店
  • 焼肉店/中華料理店/和食店/イタリア料理店 などの飲食店

工場について

工場について
出荷は毎朝7時30分から行います。前日に屠畜されたホルモンを、赤物ホルモン(6部位)・白物ホルモン(8部位)に仕分けます。1頭セット売りから各部位での販売まで、お得意様に合わせて梱包・箱詰めを行っています。

HACCP導入について

HACCP導入について
本年度中には、HACCP(ハサップ)による管理方法を食肉センター全体で導入します。
さらに衛生面に優れた、安全・安心な商品づくりが可能となります。
HACCPとは
HACCPとは
「Hazard(危害)/Analysis(分析)/Critical(重要)/Control(管理)/Point(点)」の略で、日本では「危害分析重要管理点」といわれています。

食品衛生上の危害を防止するために、7つの原則・12の手順が定められており、特に重要な工程を管理するための取り組みのことになります。
取り扱い商品
取り扱い商品
取り扱い商品

壽グループのご案内

- お問い合わせ - Contact
有限会社壽屋
有限会社壽屋

〒761-8031 香川県高松市郷東町587-197
(高松食肉センター内)
Tel.087-832-8006 Fax.087-832-8007

TOPへ戻る